lunes, 25 de abril de 2011

Bavarois de chocolate con nata y lluvia de cacao




Whole kichen en su propuesta dulce para el mes de abril, nos invita a preparar Bavarois.

Bavarois es un postre cremoso basado en una crema inglesa, desde la que partimos, para despues añadirle gelatina, nata montada o merengue como ingredientes principales, y continuar con cualquier ingrediente que será lo que le diferencie  una de otra, puede ser vainilla, chocolate, pera, naranja, fresa, café y un sin fin de ingredientes para darle su gusto único.
Mi propuesta es Bavarois de Chocolate acompañado de nata montada  y lluvia de cacao.

Ingredientes
  • 200 gr de chocolate negro
  • 375 gr de leche
  • 4 yemas de huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina (yo le eché 1/2 y no tuvó la consistencia adecuada)
  • 315 gr de nata para montar


Preparación

Mezclamos el chocolate con la leche y lo ponemos en un cazo a fuego lento hasta que se funda el chocolate.


Por otro lado en un bol ponemos las cuatro yemas junto con el azucar y batimos hasta mezclar bien.


 Una vez derretido el chocolate en la leche, lo vamos añadiendo a la mezcla de huevos, poco a poco sin dejar de remover.


Cuando esté bien mezclado volvemos a poner en el cazo para que espese, pero no dejaremos que
hierva.


Mientras cuece, en un cuenco  ponemos dos cucharadas de agua y espolvoreamos la gelatina, para que se disuelva, y cuando este caliente la mezcla anterior lo introducimos y removemos, y lo dejamos enfriar en el frigorifico un poco.
Cuando este todo listo lo dejaremos enfriar, y montaremos la nata( reservamos un poquito para decorar) unimos al postre  de manera envolvente.


 Pasamos a un molde o recipiente que deseemos para luego presentar, y dejamos enfriar varias horas.


Adornamos con la nata, espolvoreamos por encima con un poco de cacao y listo para saborear.



Espero que sea de vuestro agrado.
Isabel

viernes, 8 de abril de 2011

XII Curso "Cocinando con el Alma"

Ha pasado ya una semanita, desde que acabamos este curso de Técnica puzzle con efectos 3d, pero aunque tarde os subo mis trabajitos.
Desde el foro "Cocinando con el Alma" nos lo impartieron  Lara M del blog Tartacadabra y Mar del blog Todotartas, lo pusieron en dos  partes, la primera fácil y la segunda difícil( bastante dificililla, jejeje).
La primera parte consistía en hacer un Caballero con armadura, sin mucha complejidad, os pongo unas fotos


Este Caballero era fácil, lo bueno era lo que venia en la segunda parte, se trataba de la Princesa Jasmine, con bastantes más capas de fondant, más relieve, claro que había que darle emoción  al curso y  aquí os presento a mi Jasmine







Y esto fue  todo el curso,arriba os pongo los enlaces hacia el foro con las explicaciones de todo el curso y también los enlaces a las paginas personales de las profes, que fueron unas maravillosas y nos tuvieron muuuucha paciencia para que todas hiciéramos nuestros trabajitos lo mejor posible.
Desde aquí muchas Gracias, Isabel.