lunes, 25 de abril de 2011

Bavarois de chocolate con nata y lluvia de cacao




Whole kichen en su propuesta dulce para el mes de abril, nos invita a preparar Bavarois.

Bavarois es un postre cremoso basado en una crema inglesa, desde la que partimos, para despues añadirle gelatina, nata montada o merengue como ingredientes principales, y continuar con cualquier ingrediente que será lo que le diferencie  una de otra, puede ser vainilla, chocolate, pera, naranja, fresa, café y un sin fin de ingredientes para darle su gusto único.
Mi propuesta es Bavarois de Chocolate acompañado de nata montada  y lluvia de cacao.

Ingredientes
  • 200 gr de chocolate negro
  • 375 gr de leche
  • 4 yemas de huevos
  • 90 gr de azúcar
  • 1 sobre de gelatina (yo le eché 1/2 y no tuvó la consistencia adecuada)
  • 315 gr de nata para montar


Preparación

Mezclamos el chocolate con la leche y lo ponemos en un cazo a fuego lento hasta que se funda el chocolate.


Por otro lado en un bol ponemos las cuatro yemas junto con el azucar y batimos hasta mezclar bien.


 Una vez derretido el chocolate en la leche, lo vamos añadiendo a la mezcla de huevos, poco a poco sin dejar de remover.


Cuando esté bien mezclado volvemos a poner en el cazo para que espese, pero no dejaremos que
hierva.


Mientras cuece, en un cuenco  ponemos dos cucharadas de agua y espolvoreamos la gelatina, para que se disuelva, y cuando este caliente la mezcla anterior lo introducimos y removemos, y lo dejamos enfriar en el frigorifico un poco.
Cuando este todo listo lo dejaremos enfriar, y montaremos la nata( reservamos un poquito para decorar) unimos al postre  de manera envolvente.


 Pasamos a un molde o recipiente que deseemos para luego presentar, y dejamos enfriar varias horas.


Adornamos con la nata, espolvoreamos por encima con un poco de cacao y listo para saborear.



Espero que sea de vuestro agrado.
Isabel

3 comentarios:

  1. Qué apetecibles y qué presentación tan original!! Un besito:)

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  2. gracias, chicas. Encantada de que os guste.
    muchos besos

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