miércoles, 25 de mayo de 2011

Clafoutis de manzana con helado de algodón de azucar



Whole kitchen en su propuesta para el mes de mayo, nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Claufotis.
Y yo he decidido prepararlo con manzana, que es la fruta que le gusta a mi maridito, jejeje.

Los ingredientes para este delicioso postre son :
  • 3 manzanas
  • 25 gr de mantequilla en pomada
  • 6 cucharadas de azucar
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 huevos
  •  3 vasos de leche (en al foto me ólvide de ponerla)


La preparación es muy facil, cortamos las manzanas en finas láminas y caramelizamos, en una sarten con azucar y mantequilla , hasta que esten doraditas.
Colocamos en el molde con bonita forma , para que luego cuando desmoldemos quede con buena vista.
Mientras, encendemos el horno a 170º .
Por otro lado batimos los huevos, el azúcar y la mantequilla; tamizamos la harina y junto con la leche lo mezclamos todo y batimos bien.
Ponemos en los moldes y horneamos de 30 a 40 min a 170º.
Dejamos enfriar en el molde y desmoldamos.
Se puede tomar frio o caliente.

Helado de algodón de azúcar

Si el claufotis era facil, este helado si que lo es.
Para el utilicé nata vegetal ( topping mix) montada y luego unas gotas de aroma de algodón de azúcar. Se monta bien y luego al congelador, yo lo dejé 24 horas y listo.

Y este es el resultado (mordisqueado ya)




Gustais?


Pues si quereis, nada mas que hay que hacerlo que es super facil.

Isabel


P.D
Os queria pedir disculpa por la poca participación que estoy teniendo en el blog, pero es que no se que me pasa que estoy un poco flojita. Espero que pase esta rachita para ponerme las pilas y arracar con más fuerzas.
Besitos para tod@s






4 comentarios:

  1. Me gusta mucho tu propuesta y ese helado tiene pinta de delicioso.
    Yo compré hace poco un bote con algodón de azúcar y lo tengo esperando que se me ocurre hacer con él.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Hola Isabel! te he conocido en el whole kitchen y he venido a ver tu clafoutis, que me ha encantado, pero una receta me llevó a la otra y me encuentro con este helado que me ha maravillado. Verás vivo en Los Barrios (al lado de Algeciras) y como mi marido es de Málaga, de vez en cuando nos acercamos y hago una visitita a La Casita Dulce de la las Flores. Aún no he conseguido pillar el aroma de algodón, siempre está agotado, pero en la última visita me traje 2 bricks de esta nata que aún no he usado, pero este finde tengo que hacer una tarta de cumple. Tu sabes si se tiñe bien?
    Bueno corazón, que quedo de seguidora, por supuesto! Espero que nos hablemos a menudo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Hola!!he caido en tu blog buscando una receta de helado de algodón de azúcar.Que suerte he tenido!!!gracias por compartir la receta!
    Enhorabuena por tu blog!te dejo el enlace del mío por si quieres visitarlo,besin.

    http://piorecetas.blogspot.com/

    ResponderEliminar